Чилийский скитур, бессмысленный и беспощадный

Фоторепортаж

Немного фото, с первой части нашего чилийского фрирайд-трипа. Снега было мало, зато энергии и позитива, - хоть отбавляй. Спасибо парням, которые разделили вместе с нами эти незабываемые 15 дней.

IMG_3961_800px 030

...

050

Как и любая поездка, эта начиналась задолго до ее фактического начала. Мониторинг информации, переписка со знающими людьми, подготовка, сборы,.. куда без этого. Поскольку в Москве мы обитаем у друзей, прямо у них в магазинчике (многие знают, это «Ледниковый период»), то и сборы проходили прямо там, на глазах у изумленных посетителей)). Было весело. Но, с другой, и тревожно. Все ли взяли, ничего ли не забыли.. все-таки едем на 2.5 месяца.

 

060

Ехали мы ради вулканов... Именно они, - визитная карточка Чили.

 

070

Ради этники, конечно тоже.

 

075

Особой графой в списке интересов (лично для меня), были южноамериканские муралес, которые я коллекционирую уже далеко не первый год. Охота за ними, - одно из моих хобби.

 

080

Пришлось даже отдельный тег «МУРАЛЕС» завести, в блоге.

 

090

Но, все-таки главным был скитур / беккантри и катание, как таковое.

 

100

Прилетев в Сантьяго де Чили и взяв в аренду машинос (который тут же приобрел имя «Тинто»), мы рванули по стране... Погружение было «по полной».

 

110

Радость доставляло все. И не важно, был ли это ночной банкомат, наконец выдавший деньги, или катание на цивильном курорте. Было супер. По верному замечанию Макса «Красивыми горы делают люди». И, действительно, было четкое ощущение, что не важно, где мы, какими горами окружены, и будет ли на них снег)). Важна компания, люди. А все остальное - фон.

 

120

...

140

Мясо, вино и кофе, стали основными пунктами в нашем меню)). Они здесь такого качества и так дешевы, что просто не остается выбора.

 

150

Вино порой дешевле воды, а мясо, - овощей)). Так что, сами понимаете.

 

160

Вот так выглядит счет, который выписывают в любом кафе, забегаловке или ресторане, на территории этой части света (и в Чили и в Аргентине). Просто от руки, на листке бумажки. Если заведение уровневое, то бумажка будет их, фирменная, но суть от этого не меняется.

При этом, в Чили никто ничего не приписывает и цену не завышает, можно даже не смотреть в меню, в счете будет написанно именно та цена, что и в меню. А цены тут везде примерно одинаковые)). Чилийцы паталогически честные и законопослушные люди. В совокупности с их адекватностью-разумностью и при этом, улыбчивостью это дает очень приятное впечатление, как о людях, так и об их стране.

 

180

По началу нам везло во всем и даже снег был.

 

183

...

185

...

190

...

200

Да и многочисленные следы лавинных выносов и расчищенных от них дорог, давали четкое понимание, «мы в Больших горах» и на дворе действительно зима.

 

210

Все-таки это наверное 2 отдельных дорожных знака)). Иначе, joke.

 

240

И снегопад за снегопадом подогревали наш задор.

 

250

Но, начавшиеся сильные ветра сдували напрочь все что нападывало, а канатки при этих ветрах не работали (что неудивительно).

 

290

К тому же, снегопады часто быстро переходили в дождь. Плюсовые температуры на 2-2.5 тысячах метрах были неожиданностью. Все-таки, в Северном полушарии мы к подобному не привыкли. У нас зимой на 2000 метрах и выше обычно уже стабильно минуса.

 

310

Все это быстро поставило нас перед настоящей реальностью. Которую можно сформулировать так: «снега мало и за ним нужно охотиться»)). И почти всегда он не столь хорош, как ожидаешь. Даже если в прогнозе 30 см свежевыпавшего, скорее всего уже назавтра он будет либо сдут (если выпадал при ветре), либо осядет и образуется чудовищная корка (если выглянет солнце).

 

320

Осознав эту горькую правду чилийского «павдера», часть коллектива запила «горькую»)). Точнее, красненького. Шучу. Пила она и раньше. Просто сейчас это стало более осознаной и необходимой деятельностью.

 

340

На удивление, отсутствие снега лишь добавило позитива и общий «треш и угар» был нашим ответом. Спасибо Максу, за уроки в этом искусстве.

«Саш, мы же профессионалы, мы же можем работать в любых условиях?» (День Радио).

 

400

Поэтому, охота за снегом стала нашей навязчивой идеей. Мы наматывали сотни километров, перемещаясь из района в район, следя ежедневно за прогнозом погоды.

 

450

Эдакий сноу-квест, только с вопросом не «Где сидит фазан?», а «Где, мать его, снегг?»

 

540

Пересечение границ стало для нас повседневностью.

 

480

Все вокруг говорило, «Это горы, сынннок». Изображения заснеженных вулканов были кругом, они преследовали нас.

 

700

Порой они и в заправду были белые. Но, снега там не было. Точнее был, но под качественной корой / настом, на котором не то что снаряд, а даже кошки не оставляли следа...

 

500

Жизнь показывала язык и вообще веселилась над нами.

 

520

Нам ничего не оставалось как делать тоже самое)).

Макс уже даже хотел залезть в карабинерский «бобик» и попросить себя заковать наручниками, еле отговорили.

 

600

Как в том анекдоте «Если насилие неизбежно, нужно расслабиться и получить максимум удовольствия». Начали просто ездить по горнолыжным центрам, кататься где возможно, изыскивать любые варианты.

 

630

Можно назвать это «этно-фрирайд». Или  psycho-freeride, в зависимости от настроения.

 

760

«Желтая тряпка» 1-2 уровней лавинной опасности, в данном случае, 2-ой.

На фото: здесь используют  европейскую градацию степеней лавинной опасности, черно-желтую.

 

640

Но, красота гор вокруг все расставляла по местам...

 

720

...

750

Ну и что с того что нет «мягкого и пушистого», фрирайд он разный. Это же наша философия, которую мы сами и транслируем. Неужели предавать собственные принципы? Ответ очевиден, - конечно нет.

 

780

...

800

...

810

...

880

...

900

...

920

Это были замечательные 2 недели. Все мы, ДжусЪ, Колямба, Макс, Аленка, я, с большим удовольствием снова позанимаемся «охотой за снегом», в других широтах и на другой параллели. В такой компании не важно что и не важно где)). Правда, чикос?

 

940

Предварительно договорились о Новой Зеландии, через год. А пока... ребятам пора лететь обратно, в жару Москвы (кому-то правда в Красную Поляну)).

 

950

Это печальный момент, момент расставания. Но, уверен, мы снова все встретимся. Спасибо вам. Было супер.

 

5 Replies to “Чилийский скитур, бессмысленный и беспощадный”

  1. Колямба, привет. Мы теперь бороздим пески Атакамы и нескольких других местных пустынь. Не менее вкусно получается, должен тебе сказать. Сочетание океана, пустыни и огромного неба… это сильно. Ну репорт будет еще. Но, каталку это не отменяет, скоро снова на ЮГ, “охотиться” за белым. Обнимаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *