ICE AGE — new stage

Ледниковый период (ЛП) для нас это в первую очередь люди и место где возникают идеи. Все кто хоть раз бывал в этом «магазинчике снаряжения», понимает о чем идет речь. Приходишь сюда по делу, а через полчаса уже обнаруживаешь себя с кружкой дымящегося чая за круглым столом в окружении симпатичных людей. Так было и так есть, вот уже долгие годы. У вновь прибывших слово «магазин» уходит из лексикона довольно быстро, уже через несколько приездов ребята говорят «ЛП». Это характерный момент. Люди понимают что речь не про железки, а про идеи.

Ребята генерят очень правильные проекты и их с каждым годом все больше и больше. Это нормально, Спираль раскручивается. Веревочные парки, ЧетвертьХаус, Яхта АльтерЭго, Приют на Северном Эльбрусе,… и еще сколько всего будет. Так и хочется сказать «только не останавливайтесь».

С ЛП у нас особая связь. И не только потому что мы с директором Темой Огановым примерно в одно время стартовали (каждый в своем, но параллельно и с оглядкой друг на друга). Ледниковый был многие годы нашим московским домом, в буквальном смысле, домом! После того как мы переехали из Москвы в Кировск (май 2010-го) у нас не стало московского жилья и мы, каждый раз будучи в столице, тусовались у ребят. Ох.. сколько времени было проведено в их гостевой комнате и на белом «офисном» диванчике. Не сосчитать. Наверное пара сотен, ну… до черта. Причем, в неплохой компании в виде Урубко, Веденина, Панкова ect.

Все мы делили тот самый Белый Диван)). Если придете в Ледниковый, посмотрите на этот уже покрывшийся миллионом трещинок предмет мебели… Да-да, это именно ОН.

В общем, для многих влюбленных в горы и в небо на постсоветском пространстве Ice Age это не мультик, а конкретное место и конкретная команда. И мы им благодарны за то, что они делают. И, чем можем, поддерживаем их начинания, а если есть возможность, то и принимаем участие в них. Например, если все сложится, то этим летом сходим с ребятами в Арктику на АльтерЭго. Мильная практика на яхте арктического класса нам не завредит. Ведь не так давно мы вступили на эту скользскую яхт-дорожку и даже месяц находили в море…

У ребят новый сайт. Прошлому было 10 лет, он морально и технически устарел. Ребята перестроили его на корню. Акцент изменился кардинально, уйдя от продажи снаряги к lifestile. Возможно что следующий уровень будет это отказаться от «магазина» вообще и переход лишь к реализации проектов. Чую, все к этому идет..

В общем… мотивируют и создают. Быть частью этого, частью команды, частью идей… этого много стоит.

Скриншот 2017-12-17 20.04.46