Лыжи, как второй снаряд (первые впечатления и мысли вслух)

Наконец-то все составляющие сошлись и мы начали осваивать лыжи, как второй снаряд. Причин несколько, основная в том, что — в большинстве ситуаций  лыжи имеют неоспоримое преимущество перед нашими любимыми бордами. Да-да, это так даже в отношении сплит-бордов, хотя и в меньшей степени. В общем-то, и без аргументов о том, что гиду лучше быть на лыжах, что освоение второго снаряда всесторонне развивает личность райдера и т.д… Мы и без всего этого давно и сильно хотели сделать ЭТО. И вот, сделали.

2014-11-18 12.33.30

Главная эмоция — удивление от того, насколько быстро и легко мы «начали». Понятно, что технику еще накатывать и накатывать, но первые дни были наполнены удовольствием, увлечением и достаточно бодрыми спусками. Это очень порадовало и вдохновило. Тело и голова оказались готовы к новым нагрузкам, мега-правильный и позитивный инструктор, Миша Гринев, вел нас сильно, мощно и нежно. В том числе в глубокие снега. К слову сказать, таковых в эти дни в Шерегеше было больше, чем укатанных трасс (если слово «трассы» вообще уместно к нынешним условиям).

Одним словом, рекомендуем осваивать второй снаряд (будь то борд или лыжи) всем, кто серьезно связывает свою линию жизни со снегом и с горами. Это новый фан, больше возможностей и выбор снаряда в соответствии с условиями и задачами. Но, обязательно начинайте с инструктором. Это не то, на чем стоит экономить. Ну и сразу начинайте на широких лыжах, а не «классике».

Кстати, в лыжной школе Дмитрия Табачника в Хибинах еще есть 1-2 свободных места.

Под катом — фото наших лыжных экзерсисов)).

Gesh-40

Инструктор Миша Гринев.

2014-11-18 12.18.22

Gesh-60

Gesh-62

Gesh-94

Фото: Марины Кейраз.