Байкал, Мамай, дзен (фоторепорт)

В этом году везде качественно подсыпает. Сводки снежных новостей пестрят радующими глаз фотографиями свежевыпавшего, просто каких-то промышленных масштабов. Наше байкальское начало сезона — в ту же струю. Но лично нас 2-я метрами снега уже давно не удивить. Да, много, но бывало и поболе (в той же Лужбе, где мы сейчас, его еще больше). Лично для нас важно другое. Вот об этом и небольшой дзен-репортаж с берегов великого Моря.


Этот год первый когда мы никуда не торопимся и, что характерно, все успеваем. Появилось какое-то естественное чувство «течения времени», эдакий внутренний всемирный метроном, который отсчитывает свое положенное, вне зависимости от того кто про него что думает… и думает ли вообще.

Настройка на эту иную, как мы называем, медленную волну, произошла в Красной Поляне, где мы сознательно провели несколько последних месяцев.

И появился правильный настрой. Никуда не спешить, не волноваться и просто делать хорошо свое дело. Любимое дело.

И район Мамая (хр.Хамар-Дабан) в Бурятии, вполне этому способствовал. Снежные формы, рельеф, мистерия красок, виды на Байкал, все это давало нужную ауру.

 

В отличие от прошлого года, мы почти не пересекались ни со снегоходчиками, ни с другими группами. Ощущение уединения возможно и на Мамае)).

На фото: любимый Бурятский цирк.

Выезд из Лавинного цирка.

За все время было лишь пара дней когда лавинная обстановка существенно корректировала наши планы, в остальное же время — что планировали, реализовывали по полной.

Обе мамайских банды были просто отличные. Не знаю, то ли ребята чувствовали наше состояние и подстраивались / менялись в эту же сторону, то ли «подобное к подобному».

Но совершенно точно что всем нам было очень комфортно и легко. И совершенно не важно где мы и сколько снега, понятно что нам было бы также хорошо где угодно: в Чили, Армении, или Якутии.

Ежевечерние «Мафия» и «Свинтус»)).

В этом году перешли к формату когда всю готовку на себя берет повар (Вера, спасибо тебе огромное!).

Это, учитывая особенности проживания в доме посреди тайги, удобно и полезно. Больше оставалось времени на общение, игры и личное время. Да и мегапозитив Веры, плюс знание ей всего региона, добавляли).

Жили же мы в этом году в «Гайке Давида» (только построенный дом by Марк), рядом с Пингвинами. Теплый, просторный, клевый. Жаль только его будут сносить / переносить этим летом. Надеюсь, успешно. Ну, поживем-увидим.

Саша Головин, красавец-мужчина, наш байкальский покровитель и друг. Без него мы бы так Иркутск и Байкал не полюбили. Спасибо, дружище!

Уезжать из Мамая не хотелось, совершенно. «Еще бы недельку», говорили все мы… Но это правильно, из-за стола стоит выходить чуточку голодным. Сие полезней, да и возвращаться потом к нему же вдвойне приятней.

Так что, на Мамай приедем еще обязательно.

Ну а пока — в следующую локацию. Сохраняя внутреннее состояние, которое можно передать словами группы «Белки на Акации»: «Реализован / Совершенен / Спокоен и Уравновешен».

Всем гармоничного и безопасного сезона!

______
Мамай / прибайкальская Мекка фрирайда (фоторепорт 2015)

 

  • http://vk.com/id293305461 Сергей Лобанов

    Алекс, Алена!!! Спасибо огромное ещё раз!!! Было очень круто!!!)

  • http://vk.com/id202420013 Вячеслав Шерхоев

    очень круто!